中郡 二宮 幼稚園 学校法人聖トマ学園 海の星幼稚園

幼稚園 | 未就園児 | 神奈川県中郡二宮町 | キリスト教 | 預かり保育 | 給食 | 海の星幼稚園

HOME > 園の紹介 > 緊急時の対応
緊急時の対応について
  • 災害時への対応

大規模な災害・津波が予想された時には、ご自身の安全を最優先にし、安全が確保された時点でお迎えに来てください。
    幼稚園は海抜23mの高さにあり、地域の避難場所に指定されています。
    (※広域避難場所は二宮中学校です)

• 緊急メール連絡

ご登録いただいたメールアドレスに一斉配信されます。

• 避難訓練

実際の災害を想定した、園児の避難訓練を毎月1回行います。
    地震があったことを想定し、引取り訓練を4月に行っています。

• 災害用伝言ダイヤル(171)

大きな災害のとき、災害用伝言ダイヤルを利用して安否確認ができます。
    【利用方法】
    171をダイヤルし、音声ガイダンスに従って当園の番号をダイヤルしてください。
    →詳しくはNTT東日本のサイトでご確認いただけます

• 備蓄について

園では、災害時に備えて、非常食をはじめとした防災用品(水・ビスケット・ブランケット・緊急用品・懐中電灯・他)を用意しています。