中郡 二宮 幼稚園 学校法人聖トマ学園 海の星幼稚園

幼稚園 | 未就園児 | 神奈川県中郡二宮町 | キリスト教 | 預かり保育 | 給食 | 海の星幼稚園

HOME > 教育理念 > 教育方針
海の星幼稚園は・・・
      保護者と共に神様からいただいた、かけがえのない大切ないのちを育てていきます。
    カトリック精神の理念に基づき一人ひとりの子どもが神様と人から愛されていることを知り
            人に対して、「素直な心・感謝する心・祈る心」を持ち
           調和のとれた心とからだをもてるように基礎を作ります。
     また、子どもの自発性を重んじ、思いやりの心を持って自分で判断し行動できるよう
                 保育をしてまいります。
目標とする子どもの姿
                      1、お祈りを大切にし、感謝の心、思いやりの心をもつ。

2、自分のことは自分でできる。

3、さまざまなことに興味を持ち、積極的に取り組むことができる。

4、日々の生活を通して身近な人との関わりを大切にし、力を合わせることができる。

5、人の話を聞き、感じたこと・考えたことを伝えることができる。

保育内容
毎日が祈ることで始まり
広いグランド 海を見下ろす松林 豊富な遊具でたっぷりと遊び
主体性を育みます