入園について

2020年度4月より、海の星幼稚園は「子ども・子育て支援制度」に基づく施設型給付園に移行いたしました。
 「子ども・子育て支援制度」は国が必要とするすべての家庭が利用できる支援、子ども達がより豊かに育つことができる支援を目指す制度です。
従来の保育内容や保育時間等の変更はありません。

幼稚園をご理解いただくために以下のように説明会をホールで行います。
     第1回 10月15日(木)
     第2回  10月21日(水)
      受付  9時45分
      説明 10時00分
※ 事前の申し込みはいりません。
※ 来園の際にはマスクを着用してください。
※ 上履きと外靴を入れる袋をお持ちください。 ※ 説明会後に 希望の方には 園見学及び園庭開放を行います。(12時30分まで)
入園に関する詳細は 10月15日より㏋上にも公開いたします。

聖トマ学園